热点文章
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
·植根黄土大塬 建设高水平应用型大学
·图解:如何加强和改进中央和国家机关党的建设
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·贯彻新时代党的组织路线是全面从严治党的本质要求
·习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部...
·习近平寄语南开师生:只有把小我融入大我,才...
·习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获...
·高等学校教师职业道德规范
·习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话
更多...
友情链接
陇东学院计划生育办公室温馨提示
2011-05-30 12:32  

    陇东学院计划生育办公室祝我校每对新婚夫妇新婚快乐、百年和好。为了方便各位温馨提示如下:

    一、凡我校男、女职工领取结婚证后,本人单位办公室当月要上报学校计生办,新婚夫妇一方持结婚证、户口本到校计生办登记,交女方一寸照片3张、男女双方二寸合影照片1张及女方电子版白底一寸照,领取一胎生育申请表,建立已婚育龄妇女登记卡,人口档案等有关资料。

    二、婚后,提倡优生优育、一对夫妇生育一个子女,实行持证生育。凭结婚证、户口本、夫妇二寸合影照片4张和计划内生育一胎申请表到温泉乡政府计生办领取《一孩准生证》。怀孕第2个月须到所在单位办公室计生专干处登记,计生专干须当月向校计生办填报月报告单;怀孕后每两个月去区计生局服务站或温泉乡政府计生办服务站做孕期保健、检查1次,每次孕检单自己保留1份,交校计生办1份,以便登记、上户口存档;如不办理《一孩准生证》、怀孕后不上报,则属计划外怀孕,按计划外怀孕、生育处理。

    三、小孩出生70天以后90天以内报户口,持区计生局或温泉乡政府计生办出具的节育证明、小孩出生证复印件、结婚证、双方户口本、男女双方单位介绍信、独生子女证、怀孕期4次孕期保健单和《一孩准生证》到温泉乡政府计生办办理小孩上户有关手续,超过3个月不上户乡政府计生办向本人罚款200元,每超一天加罚5元,依次累计。

    四、学校计生办免费为大家发放避孕药具。

    以上事项务请各位悉知!

 

                                           陇东学院计划生育办公室

                                            二〇一一年五月三十日

关闭窗口
 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号    邮编:745000    电话:09348651532    传真:09348651531