热点文章
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
·植根黄土大塬 建设高水平应用型大学
·图解:如何加强和改进中央和国家机关党的建设
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·贯彻新时代党的组织路线是全面从严治党的本质要求
·习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部...
·习近平寄语南开师生:只有把小我融入大我,才...
·习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获...
·高等学校教师职业道德规范
·习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话
更多...
友情链接
学校召开2019届毕业生离校工作协调会
2019-06-18 21:05  

为确保我校2019届毕业生离校工作顺利进行,6月14日下午,学校在办公楼601召开2019届毕业生离校工作协调会。校党委委员、副校长马悦宁主持会议并讲话,学校办公室、宣传部、学生工作部、学位管理与学科建设处、招生就业处、计划财务处、后勤保障处、保卫处、图书馆等部门负责同志和各学院院长、分管教学的副院长共计40多人参加会议。

 

会上,各相关部门对做好2019届毕业生离校手续办理、学生社团管理、新媒体管理交接、毕业生文明离校、学位授予、报到证办理、档案邮递、校园卡注销及退费、公寓财产手续办理、户籍迁转、图书借阅证注销以及校园安全稳定等事宜进行了安排部署。

马悦宁充分肯定了各部门、各学院在毕业生离校期间做的大量工作,他指出毕业生离校工作是学校教育的重要环节和重要组成部分,事关学校的管理服务质量,关乎学生的切身利益,影响深远,意义重大。他对做好2019届毕业生离校工作提出了四点要求,一要高度重视,思想认识到位。各学院、各部门和各位老师在思想上要高度重视毕业生离校工作,有关部门要精心组织,周密安排,责任到人,切实履行职责,确保毕业生离校手续办理顺畅快捷;二要配合协作,责任落实到位。各部门和各学院要按照毕业典礼和学位授予仪式设计方案,细化流程,靠实责任,配合协作,确保毕业典礼圆满顺利进行,营造文明、健康、和谐的毕业生离校校园文化氛围;三要做好文明离校教育,关爱服务到位。要重视毕业生安全教育和心理疏导工作,关注重点帮扶学生,通过召开欢送会,座谈会,举办文艺晚会等形式,倡导毕业生文明离校、温馨离校;四要加强安全防范和舆情监控,确保校园安全稳定。各学院和相关部门近期要加强学生管理、舆情监控和值班值守工作,要深入到毕业班学生宿舍做好谈心、沟通、引导工作,确保毕业生安全文明离校。

        

                     (文/学校办公室  张琪)

关闭窗口
 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号    邮编:745000    电话:09348651532    传真:09348651531