热点文章
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
·植根黄土大塬 建设高水平应用型大学
·图解:如何加强和改进中央和国家机关党的建设
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·贯彻新时代党的组织路线是全面从严治党的本质要求
·习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部...
·习近平寄语南开师生:只有把小我融入大我,才...
·习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获...
·高等学校教师职业道德规范
·习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话
更多...
友情链接
我校与中国石油长庆油田分公司陇东指挥部签订合作框架协议
2019-03-28 16:05  

   3月28日早上,我校与长庆油田分公司陇东指挥部在图书馆1楼报告厅举行校企合作协议签字仪式。市委常委、副市长、长庆油田陇东指挥部指挥张应科出席签约仪式。市政府副秘书长张军、陇东指挥部常务副指挥王光明、副指挥夏维德参加签约仪式。学校党委书记曹复兴、校长许尔忠、副校长孙立峰、副校长马悦宁、党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席签字仪式。长庆油田陇东油区各采油厂的主管领导、培训站长和工程师,我校相关学院师生代表以及机关有关部门主要负责同志共200多人参加签字仪式。签字仪式由副校长马悦宁主持。

 

  首先,曹复兴代表学校致辞,对庆阳市、长庆油田各位领导多年来对学校的关心和支持表示感谢。曹复兴指出作为中国石油长庆油田的派出机关,陇东指挥部扎根老区十多年,为庆阳经济社会发展做出了卓越贡献。陇东学院和长庆油田陇东指挥部“同根同源”,近年来,学校与长庆油田陇东指挥部的合作不断深化,每年都接收我校相关专业学生到公司观摩学习、生产实习,支持公司技术人员与我校专业教师开展科技合作,今天,签署陇东学院和中国石油长庆油田分公司陇东指挥部全面合作框架协议,聘请6位技术骨干担任我校兼职教授,为拓展校企合作内容,健全工作机制,深化校企合作奠定了坚实的基础。曹复兴表示学校将忠实履行协议,借助校企合作平台,使学校在能源化工基地建设中发挥应有的作用,为陇东千万吨油气区建设培养输送更多有用人才、提供科研智力支持。

  刘万锋宣读了校企合作协议书。

  孙立峰与王光明代表双方单位签署了合作协议。

  许尔忠为张鹏云、鄢长灏、何善斌、刘军锋、陈建文、李建峰6名专家颁发了兼职教授聘书。

 

  最后,张应科代表市委市政府和长庆油田公司陇东指挥部做了讲话,他指出陇东油区的“两个阶段”的奋斗目标,需要校企双方持续推进文化教育社会资源的共享和互通,充分发挥长庆油田陇东油区在石油科技与工程实践、企业管理与创新发展等领域的优势和特色,充分发挥高等学院在科学研究、人才培养和社会服务等方面的功能和潜力,着力解决长庆油田公司全面实施“加快陇东发展”战略过程中的科研技术、员工培训、人才储备等瓶颈难题。张应科表示,此次框架协议的签订,为校企双方“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”搭建了新平台。陇东油区各单位要认真履行框架协议,为陇东学院各专业学生实习提供良好实习场地和专业指导,共同打造一批“实践教学基地”、“创新创业孵化基地”、“科技攻关基地”,为早日把陇东建成千万吨油气生产基地,为保障国家能源安全,促进全省经济发展做出新的贡献。

   会后,参加签约仪式的部分来宾参观考察了学校校史馆和部分学院实验室。

 

关闭窗口
 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号    邮编:745000    电话:09348651532    传真:09348651531