热点文章
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
·植根黄土大塬 建设高水平应用型大学
·图解:如何加强和改进中央和国家机关党的建设
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·贯彻新时代党的组织路线是全面从严治党的本质要求
·习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部...
·习近平寄语南开师生:只有把小我融入大我,才...
·习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获...
·高等学校教师职业道德规范
·习近平在同各界优秀青年代表座谈时的讲话
更多...
友情链接
学校举行2013级新生开学典礼暨军训开训仪式
2013-09-15 19:58  
 9月12日上午,体育场阳光明媚,晴空万里,陇东学院2013级新生开学典礼暨军训开训仪式隆重举行。学校在家领导郭维俊、赵连印、孙立峰、许尔忠,武警庆阳支队副支队长刘福旺中校、副参谋长吕林平中校出席典礼暨开训仪式,副校长孙立峰主持活动。各学院院长、各单位和机关各部门主要负责同志,承担军训任务的武警庆阳支队教官、全体2013级新同学、各学院分管学生工作负责同志、团总支书记及2013级新生班主任、辅导员近5000人参加开学典礼暨军训开训仪式。校长郭维俊授陇东学院军训团团旗并致辞。

    在典礼上,党委副书记赵连印宣读《中共陇东学院委员会关于表彰奖励2013年度师德标兵和师德先进个人的决定》和《陇东学院关于表彰徐园等96名三好学生的决定》。出席仪式的领导为获奖教师和学生颁奖。

    郭维俊校长代表学校向来自全国24个省市自治区的4450名新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,在介绍了学校的基本情况后,郭维俊校长对2013级新同学提出希望和要求,一要博学慎思。大学是人生的黄金阶段,也是为一生打基础的关键时期。同学们要充分利用学校和社会提供的条件,博览群书,海纳百川,文理渗透,兼收并蓄,博采众长,融会贯通,自主、自律、创造性地学习,把知识转化为素质和能力,勇于探究,锲而不舍,真正做到知行合一,学有所得。二要勇于担当。大学不是与世隔绝的象牙塔,它与时代和社会的发展密切相连,与民族和国家的命运休戚相关。大学是人生真正走向独立的开始,同学们要继承学院的优良传统,树立强烈的社会责任感,敢于担当,乐于奉献,胸怀祖国,心系天下;要以积极进取的精神,平和淡定的心态,面对学习生活中遇到的各种问题,学会理解、学会宽容、学会交流、学会合作,使自己不断成长进步。三要自强不息。大学不是终点,而是人生中又一个新的起点。大学生活是丰富多彩的,同时也不可能是一帆风顺的。在今后的日子里同学们会收获许多成功的喜悦,也会遇到种种迷茫和坎坷。当学业上遇到挫折,经济上遇到困难,或者心理上遇到困惑时,一定不要灰心丧气,这些都是人生道路上的必然经历。只要努力进取,自强不息,耐得住长期奋斗的寂寞,经得起困难挫折的磨练,就能开拓出一片属于自己的天地。

    郭校长最后祝愿2013级新同学学业进步,身体健康,生活愉快。

    武警庆阳支队副支队长刘福旺做军训动员讲话。教师代表、甘肃省青年教师成才奖获得者、化学化工学院教授刘永春博士和2013级新生代表、生命科学与技术学院生物科学本科2班学生任哲同学先后发言。

    孙立峰副校长在主持典礼时要求2013级全体新同学牢记领导、老师的谆谆教诲和殷切期望,志存高远,脚踏实地,自强不息,勤奋学习,全面发展,在陇东学院提供的成长成才舞台上,为创造自己和陇东学院更加光辉灿烂的明天而努力奋斗!

关闭窗口
 

地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号    邮编:745000    电话:09348651532    传真:09348651531